药群论坛

标题: 受益于“冰桶挑战”的五家生物医药公司 [打印本页]

作者: 一场梦    时间: 2014-8-25 06:55 AM
标题: 受益于“冰桶挑战”的五家生物医药公司
受益于“冰桶挑战”的五家生物医药公司

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
发布日期:2014-08-24  来源:MarketWatch  

火爆全球的“冰桶挑战”已在过去两个月筹得4000万美元的善款。8月份,ALS(肌萎缩侧索硬化症,俗称“渐冻人”症)公益协会将善款投入到21个新批准的医药研发项目中。一批生物科技公司将获得资金支持,并带动股价上涨。以下是5家因“冰桶挑战”受益的公司。

登录/注册后可看大图

1、美国生物医药公司BiogenIdec(百健艾迪):虽然其研制的试验药物dexpramipexole在2013年的三期临床实验中没有显示任何疗效,但公司层面表示,将利用已有的试验数据,开展新的研发工作。该公司7月份的股价上涨了12.5%。

2 、 美国Avanir制药公司:在今年的三期临床实验中,其研制的Nuedexta对于治疗假性延髓麻痹症(和ALS某些症状相似)起到积极的疗效。公司7月份的股价上涨6.8%。

3 、 Isis制药公司:其历时三年研制的试验药物被证明对阻止基因变异有效,通常认为,“渐冻人症”和基因突变密切相关。Isis7月份股价上涨20%。

4 、 法国药企Sanofi(赛诺菲):其生产的利鲁唑是美国食品药品监督管理局唯一批准的治疗“渐冻人”症的药品,可以延缓患者的生命。

5 、 美国百时美施贵宝(Bristol-MeyersSquibb):公司在研究免疫调节方面具有优势,为“渐冻人症”的治疗提供了更多可能。

作者: xiaojun86    时间: 2014-8-25 08:26 AM
拓展自己的视野了,谢谢楼主分享。
作者: sskkllyy    时间: 2014-8-25 08:30 AM
任重道远啊

作者: 阿旺1966    时间: 2014-8-25 09:13 AM
药物研究,还是未找到根源性问题啊,炒作啊
作者: 进口原料药    时间: 2014-8-25 10:04 AM
商业市场造势,趣味十足
作者: mario    时间: 2014-8-25 10:56 AM
浪费水啊……而且还是淡水。
作者: woodyo63    时间: 2014-8-25 12:16 PM
渐冻人症,靠生物药解决吗?
作者: 伴云    时间: 2014-8-25 12:19 PM
各种股票上涨。上涨的股票捐成善款吧
作者: huaidanniuniu    时间: 2014-8-25 12:48 PM
谢谢楼主分享
作者: feitian    时间: 2014-8-25 01:19 PM
很流行
作者: humanwell2012    时间: 2014-8-25 03:04 PM
在国内就是一种炒作。

欢迎光临 药群论坛 (http://yaoqun.net/) Powered by Discuz! X3.2