药群论坛

标题: 起始原料质量研究 [打印本页]

作者: 1347371439yy    时间: 2016-10-26 10:19 AM
标题: 起始原料质量研究
请教各位前辈:我现在做一个仿制药的起始原料的质量研究,是Fmoc保护的氨基酸,合成那边要求控制含量。我们目前的含量检测方法是酸碱滴定法,我看药典中方法学验证指导原则没有明说滴定法应该怎样做验证,就根据  含量测定及溶出量测定 项目下的验证指标要求来进行吗?我看到资料有按照《欧洲药典质量标准的起草技术指南》来进行验证的,这个可行吗?请各位指点,谢谢!6 b  {, C" q* X! g- J- A' L" {

作者: 静悄悄    时间: 2016-10-26 10:55 AM
你是做过国内注册还是进口注册
作者: 1347371439yy    时间: 2016-10-26 11:11 AM
国内注册,六类仿制药
+ D& K: y+ V: y# y1 P/ u
作者: hexiao    时间: 2016-10-26 04:35 PM
2 l9 W* M$ O2 M) P& Z/ r
应该是多肽的那种Fmoc保护氨基酸吧,我们的品种是用液相方法控制有关物质和对映异构体,没有控制含量
作者: 1347371439yy    时间: 2016-10-31 03:08 PM
hexiao 发表于 2016-10-26 04:35 PM+ x( t# f- f, q
应该是多肽的那种Fmoc保护氨基酸吧,我们的品种是用液相方法控制有关物质和对映异构体,没有控制含量
* t- f3 G3 g1 t! \1 z$ D4 o
不好意思啊,今天刚看到。我们这边也是做多肽药物的,含量不控制没有关系吗?审核的时候会不会有老师提出来呢?

欢迎光临 药群论坛 (http://yaoqun.net/) Powered by Discuz! X3.2