药群论坛

标题: 透皮溶出 [打印本页]

作者: 小丫头春雨    时间: 2015-10-30 11:38 AM
标题: 透皮溶出
哪位大侠做过透皮制剂的溶出啊?有没有方案?或者有“溶出仪与透皮吸收技术”培训班的课件或者其他透皮溶出的 资料啊?望不吝赐教啊!!!感谢4 a/ ~* q# R9 ~3 J0 t/ L8 j* R

作者: 小丫头春雨    时间: 2015-10-30 03:21 PM
顶一下,大家快来讨论啊!
作者: 眼神的方向    时间: 2015-10-30 03:43 PM
是半固体吗?
作者: 小丫头春雨    时间: 2015-11-2 02:24 PM
膏药,应该是半固体吧!看药典说要做释放度。
作者: drugabc    时间: 2015-11-2 10:31 PM
透皮制剂的溶出应该是释放,所用仪器可以在一般的溶出仪中加一杯蝶,用浆法测定,具体方法在药典附录中。如样品是软膏可按英国药典附录在溶出杯底部加盛软膏的样品盒。亦可用单室扩散池测定,如软膏样品可加不吸附药物的微孔滤膜。
作者: 小丫头春雨    时间: 2015-11-3 04:45 PM
我也就是知道这样一个大概,我是想了解是否也要像口服固体制剂一样,做几条释放曲线对比,这个介质怎么选。还有就是释放度方法的确定,像转速啊什么的。不胜感激!
作者: 小丫头春雨    时间: 2015-11-3 04:48 PM
drugabc 发表于 2015-11-2 10:31 PM
  @3 s# c/ b. [* v4 ^; s; ^透皮制剂的溶出应该是释放,所用仪器可以在一般的溶出仪中加一杯蝶,用浆法测定,具体方法在药典附录中。如 ...

; r9 n' C# a) W% i1 x; a, g我也就是知道这样一个大概,我是想了解是否也要像口服固体制剂一样,做几条释放曲线对比,这个介质怎么选,还有就是释放度方法的确定,像转速啊,介质什么的怎么定。不胜感激!

欢迎光临 药群论坛 (http://yaoqun.net/) Powered by Discuz! X3.2